Cantina
Fattoria il Capitano

Da generazioni produciamo vini esclusivamente dai nostri vigneti con rispetto per la terra e con passione.

Cantina_Fattoria Il Capitano_Logo
Fattoria Il Capitano Tradizione

Antica tradizione

L’azienda Agricola Balbi – Fattoria il Capitano, che verrà poi chiamata semplicemente Fattoria il Capitano, nasce nel lontanissimo 5 marzo 1877. Condotta da quattro generazioni di donne è ora di proprietà dei fratelli ed eredi Alacevich, tra cui c’è una sorella, per continuare sul ramo femminile.

Un edificio nato per vinificare

Il grande edificio di Fattoria il Capitano è stato progettato e costruito appositamente con lo scopo di vinificare e conservare vini nel 1911, molto all’avanguardia per i tempi che correvano: non ha nulla a che vedere con i bellissimi e storici casolari toscani, che con le innovazioni produttive risultano scomodi all’uso.
Fattoria Il Capitano Edificio
Fattoria Il Capitano Fermentazione

Produzione biologica

Spinti da passione e rispetto per il territorio e i suoi frutti, oggi lavoriamo in quello stesso casale il nostro vino mantenendo alti i valori famigliari. Dal 2021 il nostro attento lavoro è stato riconosciuto con la certificazione come produzione biologica.

14 ettari di uve classiche

Gli ettari vitati sono 14 , con preponderanza di Sangiovese, il classico vitigno che usa da queste parti, accompagnato da Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti Rùfina, Merlot, Cabernet Sauvignon e l’immancabile Colorino.
Fattoria Il Capitano Vigneti

SCHEDA TECNICA

Regione: TOOSCANA, ITALIA
Vini principali: CHIANTI
Anno di fondazione: 1877
Ettari vitati: 14
Tipologia di produzione: VINO BIOLOGICO
mappa_cantina_toscana

VINI DELLA CANTINA

Tutti i vini del Cantina Fattoria Il Capitano
Fattoria Il Capitano nasce sotto il nome di Azienda Agricola Balbi, il 5 marzo 1877, sulle colline tra Arno e Sieve, a pochi chilometri da Firenze. Fondata dalla Marchesa Francesca Campanari Balbi, verrà condotta da quattro generazioni di donne dedite alla viticoltura. Oggi la tradizione risiede nelle mani dell’ultima generazione, cinque fratelli e una sorella, che ha ereditato il testimone di una lunga tradizione al femminile.

IN OFFERTA

11,00
Fattoria Il Capitano nasce sotto il nome di Azienda Agricola Balbi, il 5 marzo 1877, sulle colline tra Arno e Sieve, a pochi chilometri da Firenze. Fondata dalla Marchesa Francesca Campanari Balbi, verrà condotta da quattro generazioni di donne dedite alla viticoltura. Oggi la tradizione risiede nelle mani dell’ultima generazione, cinque fratelli e una sorella, che ha ereditato il testimone di una lunga tradizione al femminile.

IN OFFERTA

5,50