
Antica tradizione
L’azienda Agricola Balbi – Fattoria il Capitano, che verrà poi chiamata semplicemente Fattoria il Capitano, nasce nel lontanissimo 5 marzo 1877. Condotta da quattro generazioni di donne è ora di proprietà dei fratelli ed eredi Alacevich, tra cui c’è una sorella, per continuare sul ramo femminile.
Un edificio nato per vinificare
Il grande edificio di Fattoria il Capitano è stato progettato e costruito appositamente con lo scopo di vinificare e conservare vini nel 1911, molto all’avanguardia per i tempi che correvano: non ha nulla a che vedere con i bellissimi e storici casolari toscani, che con le innovazioni produttive risultano scomodi all’uso.


Produzione biologica
Spinti da passione e rispetto per il territorio e i suoi frutti, oggi lavoriamo in quello stesso casale il nostro vino mantenendo alti i valori famigliari.
Dal 2021 il nostro attento lavoro è stato riconosciuto con la certificazione come produzione biologica.
6 ettari di uve classiche
Gli ettari vitati sono 6 , con preponderanza di Sangiovese, il classico vitigno che usa da queste parti, accompagnato da Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti Rùfina, Merlot, Cabernet Sauvignon e l’immancabile Colorino.

SCHEDA TECNICA
Regione: TOSCANA, ITALIA
Vitigni principali: SANGIOVESE
Anno di fondazione: 1877
Ettari vitati: 6
Bottiglie prodotte: 13000
Tipologia di produzione: VINO BIOLOGICO

VINI DELLA CANTINA
Tutti i vini del Cantina Fattoria Il Capitano
- Toscana
- 0.5
IN OFFERTA
Fattoria Il Capitano nasce sotto il nome di Azienda Agricola Balbi, il 5 marzo 1877, sulle colline tra Arno e Sieve, a pochi chilometri da Firenze. Fondata dalla Marchesa Francesca Campanari Balbi, verrà condotta da quattro generazioni di donne dedite alla viticoltura. Oggi la tradizione risiede nelle mani dell’ultima generazione, cinque fratelli e una sorella, che ha ereditato il testimone di una lunga tradizione al femminile.
- Toscana
- 0.5
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Fattoria Il Capitano nasce sotto il nome di Azienda Agricola Balbi, il 5 marzo 1877, sulle colline tra Arno e Sieve, a pochi chilometri da Firenze. Fondata dalla Marchesa Francesca Campanari Balbi, verrà condotta da quattro generazioni di donne dedite alla viticoltura. Oggi la tradizione risiede nelle mani dell’ultima generazione, cinque fratelli e una sorella, che ha ereditato il testimone di una lunga tradizione al femminile.
- Toscana
- 0.75
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