
Dalla quantità alla qualità
Fosso degli Angeli è situata a Casalduni, nel Beneventano. L’Azienda è stata fondata da Vincenzo, in un’epoca dove il vino si produceva per autoconsumo o, al massimo, per venderlo localmente e quindi non si badava tanto ai dettagli, ma più alla sostanza. Nel secondo dopoguerra, data la situazione economica del sud italia, si abbandonò la coltivazione delle varietà locali al fine di accontentare le richieste di mercato e di non far chiudere l’azienda definitivamente. Succesivamente Domenico, il padre, fece il primo impianto di Fiano, anche se sconsigliato da molti. I risultati oggi li danno pienamente ragione.
Artigiano del vino
2 scommesse decisive per le sorti dell’azienda: la prima el 1978 quando il padre di Marenza Pengue decise di impiantare i primi vigneti a base Fiano. La seconda quella intrapresa da Marenza e Pasquale fu quella di lasciar maturare sulle fecce fini soprattutto i mosti dei bianchi Fiano e Greco, per un periodo considerevole che va dai 12 ai 18 mesi regalando ai vini maggiore complessità ed eleganza.


la vigna al centro
I 7 ettari di vigneto si estendono intorno Castevenere, Guardia Sanframondi, San Lupo e Casalduni. I terreni sono argilloso-calcarei, caratteristica fondamentale per la coltivazione delle varietà autoctone campane.
Grande eleganza

SCHEDA TECNICA
Regione: CAMPANIA, ITALIA
Vini principali: GRECO, FIANO, FALANGHINA
Anno di fondazione: 1978
Tipologia di produzione: VINO BIOLOGICO

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