
La passione è di famiglia
Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.
12 ettari di pinot
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.


Uve lavorate con cura
I terreni freschi, argillosi e calcarei, insieme alle elevate escursioni termiche nel periodo estivo danno vita alle condizioni pedo-climatihce ideali per il Pinot. I grappoli possono raggiungere la maturazione bilanciata, sia tecnologica che aromatica a inizio settembre. Si effettua una delicata raccolta manuale e pressatura soffice per preparare le uve a una fermentazione a basse temperature. La vinificazione si conclude con un affinamento di 6 mesi in vasche di acciaio.
Il bianco e il rosso
La produzione Lefiole comprende il bianco Elivià, dai sentori di fiori bianchi, pieno e strutturato, con buona freschezza e grande persistenza, e il rosso Alené, dal naso gentile di ribes e rosa canina e dai tannini intensi e vellutati.

SCHEDA TECNICA
Regione: LOMBARDIA, ITALIA
Vini principali: PINOT NERO
Anno di fondazione: 2017
Ettari vitati: 10
Bottiglie prodotte: 10000
Tipologia di produzione: VINO ARTIGIANALE

VINI DELLA CANTINA
Tutti i vini del Cantina Lefiole
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.
- Lombardia
- 0.75
IN OFFERTA
- Lombardia
- 0.75
IN OFFERTA
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.
- Lombardia
- 0.75
IN OFFERTA
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.
- Lombardia
- 0.75
IN OFFERTA
Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.
- Lombardia
- 0.75
IN OFFERTA
Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.
- Lombardia
- 0.75
IN OFFERTA
Taggatolombardia