Cantina
Lefiole

Su queste colline ci sentiamo a casa e vogliamo raccontarne la bellezza che resiste al tempo…

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Lefiole famiglia

La passione è di famiglia

Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.

12 ettari di pinot

Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.
Lefiole Pinot
Lefiole Cuori

Uve lavorate con cura

I terreni freschi, argillosi e calcarei, insieme alle elevate escursioni termiche nel periodo estivo danno vita alle condizioni pedo-climatihce ideali per il Pinot. I grappoli possono raggiungere la maturazione bilanciata, sia tecnologica che aromatica a inizio settembre. Si effettua una delicata raccolta manuale e pressatura soffice per preparare le uve a una fermentazione a basse temperature. La vinificazione si conclude con un affinamento di 6 mesi in vasche di acciaio.

Il bianco e il rosso

La produzione Lefiole comprende il bianco Elivià, dai sentori di fiori bianchi, pieno e strutturato, con buona freschezza e grande persistenza, e il rosso Alené, dal naso gentile di ribes e rosa canina e dai tannini intensi e vellutati.

Lefiole Bottiglie

SCHEDA TECNICA

Regione: LOMBARDIA, ITALIA

Vini principali: PINOT NERO

Anno di fondazione: 2017

Ettari vitati: 10

Bottiglie prodotte: 10000

Tipologia di produzione: VINO ARTIGIANALE

VINI DELLA CANTINA

Tutti i vini del Cantina Lefiole
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IN OFFERTA

28,00
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

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23,00

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12,50
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

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Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.

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Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.

IN OFFERTA

9,00

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