Cantina
Lefiole

Su queste colline ci sentiamo a casa e vogliamo raccontarne la bellezza che resiste al tempo…

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Lefiole famiglia

La passione è di famiglia

Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.

12 ettari di pinot

Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.
Lefiole Pinot
Lefiole Cuori

Uve lavorate con cura

I terreni freschi, argillosi e calcarei, insieme alle elevate escursioni termiche nel periodo estivo danno vita alle condizioni pedo-climatihce ideali per il Pinot. I grappoli possono raggiungere la maturazione bilanciata, sia tecnologica che aromatica a inizio settembre. Si effettua una delicata raccolta manuale e pressatura soffice per preparare le uve a una fermentazione a basse temperature. La vinificazione si conclude con un affinamento di 6 mesi in vasche di acciaio.

Il bianco e il rosso

La produzione Lefiole comprende il bianco Elivià, dai sentori di fiori bianchi, pieno e strutturato, con buona freschezza e grande persistenza, e il rosso Alené, dal naso gentile di ribes e rosa canina e dai tannini intensi e vellutati.

Lefiole Bottiglie

SCHEDA TECNICA

Regione: LOMBARDIA, ITALIA
Vini principali: PINOT
Anno di fondazione: X
Ettari vitati: 12
Tipologia di produzione: VINO ARTIGIANALE

VINI DELLA CANTINA

Tutti i vini del Cantina Lefiole
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IN OFFERTA

28,00
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IN OFFERTA

23,00

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12,50
La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

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Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.

IN OFFERTA

9,00
Perse nell’oltrepo pavese, in mezzo alle colline di Montalto Pavese, le due fiole, le due ragazze in dialetto, si sentono a casa. Lì rivivono passione e devozione di papà Enzo e nonno Guglielmo per la vigna a cui hanno dedicato la vita.
Sono Elisa e Silvia Piaggi ad aver dato vita alla cantina Lefiole, 12 ettari a 400 metri s.l.m. coltivati a Pinot Nero e Pinot Grigio in uno dei crus più importanti dell’Oltrepò Pavese.

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9,00