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Aris - Cirò DOC Rosso Classico Superiore - 2015

CANTINA: Sergio Arcuri

ANNATA: 2015

CLASSIFICAZIONE: DOC

GRADAZIONE: 14%

PROVENIENZA: Calabria

VITIGNI: Gaglioppo

COLORE: Rosso

STRUTTURA: Fermo

STILE DI VINO: Corposo Intenso

ABBINAMENTI: Carne Rossa,Formaggi,Formaggi Stagionati,Pasta,Primi piatti di carne,Salumi,Selvaggina

Disponibilità: Disponibile

17,60 €
DISPONIBILITÀ: Disponibile
in quantità limitata
Consegna in 48/96H
lavorative
Imballo anti-rottura
100% qualità
garantita
SUPPORTO CLIENTI
    DESCRIZIONE
Descrizione
Rosso rubino chiaro, al naso un profumo intenso che ti fa immagine perfettamente la terra da cui proviene, la Calabria.
Ulteriori informazioni

DA SAPERE

Da assaggiare senza schemi mentali prestabiliti. Non è un vino da "primo sorso" è tutta una scoperta, un vino tipico, unico, un po' selvaggio ma che al secondo calice si apre e regala emozioni

ABBINAMENTI

Da abbinare a piatti saporiti a base di carne ma anche di pesce non delicati tipo baccala' con pomodoro, e olive, anche alla pizza con condimenti importanti

NOTE DI SERVIZIO

Un vino da bere minimo dopo 2 anni, ben sopporta l'invecchiamento servire ad una temperatura di circa 20 °c

BICCHIERE CONSIGLIATO

Borgogna

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Questo vino presenta un colore rosso rubino chiaro con riflessi leggermente aranciati, buona struttura, una leggera astrigenza data dai tannini del gaglioppo, asciuga bene il palato e la sua freschezza spinge alla beva senza avvertire i 14 °c di alcool

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18/20 °C

PRODUZIONE

7000

AFFINAMENTO

Bottiglia,Cemento

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LA CANTINA “SERGIO ARCURI”

Sergio Arcuri - Best of Calabria le vigne di ciro' si affacciano sul mare ionio, da 400 metri di altezza fino alla pianura a confine con la spiaggia, si passa da terreni argillosi a calcarei, marmore, sabbiosi, limosi, una diversita' rara di terreni dove si coltiva lo stesso vitigno a bacca rossa il gaglioppo, bianchi invece greco bianco, mantonico e pecorello, in rari casi si coltiva anche trebbiano, malvasia e altre varieta'.

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