
Al Centro di Urbino
La Tenuta Ca’ Sciampagne è situata nella periferia di Urbino circondata dallo splendido parco Naturale dei Monti delle Cesane, a soli 3 km dalla città. La cantina nasce nel 2008 grazie al recupero di 3 ettari di vecchi vitigni a cui si aggiunge la nascita di altri 6 ceppi.
VItigni internazionali e autoctoni
Qui vengono coltivati vitigni autoctoni come il Biancame, internazionali come Chardonnay e Sauvignon Blanc e nazionali come Albana, Aleatico ed Alicante.


Il Biologico al centro
La coltivazione in vigna segue i dettami del regime biologico, così come anche in vigna dove i vini vengono prodotti fermentazioni spontanee delle uve con soli lieviti indigeni, con macerazioni sulle bucce e senza, sia per i vini bianchi che rossi , senza trattamenti o correzioni.
Non solo vino....
La zona, oltre all’eccellenza vinicola, è conosciuta anche per la sua fantastica gastronomia con prodotti unici come il tartufo, la casciotta d’Urbino, la crescia sfogliata di Urbino, il prosciutto di Carpegna, i bovini della razza Marchigiana e il pane di Chiaserna che ben si abbinano ai vini della Tenuta.

SCHEDA TECNICA
Regione: MARCHE, ITALIA
Vini principali: BIANCAME
Anno di fondazione: 2008
Ettari vitati: 27
Ettari vitati: 25000
Tipologia di produzione: VINO BIOLOGICO

VINI DELLA CANTINA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA
- Marche
- 0.75
IN OFFERTA