Emilia Romagna, dal Po agli Appennini

Una regione variegata che da ovest, fino alle coste, da un clima  Sub-continentale a uno Mediterraneo. Qui i terreni di origine alluvionale sono profondi e carenti in calcare ma fertili grazie all’abbondante argilla e limo.

L’area più collinare, fino agli Appennini gode di inverni più rigidi ed escursioni termiche giornaliere importanti unite ai venti marini. In quest’area la composizione della terra varia tra la franco-argillosa e quella argillosa-limosa con calcare variabile.

OriginalItalia cantina Tenuta La Viola 3
Palazzona di Maggio vigneti

I più apprezzati

I vini emiliani maggiormente apprezzati dai nostri Winelover. Vini unici e che raccontano
una storia irripetibile. Ma soprattutto buoni, parola di Corrado!

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La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

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Da oltre 50 anni, la storia di Tenuta La Viola è sorretta dall’amore della famiglia Ghibellini per il vino e per queste terre meravigliose.
Li troviamo a Bertinoro, un piccolo borgo medievale in cima ad un colle emiliano che si affaccia sul mare Adriatico. Qui, la terra è conosciuta per la sua particolare vocazione alla viticoltura di qualità e per l’ospitalità dei suoi abitanti.

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