Piemonte, custode di saperi
Si possono individuare sei aree di produzione. L’area pedemontana tra Saluzzo e Torino, il Monferrato Astigiano, l’alto Monferrato, il Roero, le Langhe e l’Alto Piemonte.
Composto quasi per metà di aree montuose, il Piemonte lascia ampio spazio anche ai terreni collinare più interessanti per la viticoltura. Il suolo che possiamo ritrovare varia da una base di marne e argille, passando per terreni calcareo-marnosi, arenarie, gessi e conglomerati.



I più apprezzati
I vini piemontesi maggiormente apprezzati dai nostri Winelover. Vini unici e che raccontano
una storia irripetibile. Ma soprattutto buoni, parola di Corrado!
Per Enrico Druetto la passione di vignaiolo scorre nelle vene. Ha ripreso, nel 2010, l’attività del nonno che, nel Monferrato Casalese, coltivava la Barbera e altri vitigni autoctoni, oggi in via di estinzione.
Essere vignaiolo è per lui una vera e propria missione che porta avanti con perseveranza, conoscenza ed esperienza.
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- Piemonte
- 0.75
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Essere vignaiolo è per lui una vera e propria missione che porta avanti con perseveranza, conoscenza ed esperienza.
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