Sardegna, un vino sempre innovato

Le condizioni climatiche della Sardegna distinguono un’area dal clima mediterraneo con inverni miti e poco piovosi e estati calde e ventilate. Le aree interna della regione risente di forti escursioni termiche sia giornaliere che stagionali.

Tutto il suolo sardo ha origine dall’erosione delle rocce, che, sedimentate, hanno dato origine a terreni rocciosi di granito, scisto, trachite e basalto. Queste condizioni apparentemente ottimali per il drenaggio dell’acqua, possono risultare sfavorevoli per l’apparato radicali che si vede costretto a svilupparsi in terreni poco profondi.

terroir vitigni dolcetto
Terroir Regione Sardegna
terroir vitigni uverosse

I più apprezzati

I vini sardi maggiormente apprezzati dai nostri Winelover. Vini unici e che raccontano
una storia irripetibile. Ma soprattutto buoni, parola di Corrado!

Un viale alberato che porta alla cantina, grandi vetrate aperte sui vigneti che circondano la tenuta, colline verdi che si perdono a vista d’occhio. E’ questa l’aria che si respira da Broccanera. Ci troviamo nel bel mezzo di quattro ettari di vitigni, a 350 metri sul livello del mare, alle porte di Arcevia, nell’entroterra anconetano, nella cantina di Giorgio Santini.

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La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

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Un viale alberato che porta alla cantina, grandi vetrate aperte sui vigneti che circondano la tenuta, colline verdi che si perdono a vista d’occhio. E’ questa l’aria che si respira da Broccanera. Ci troviamo nel bel mezzo di quattro ettari di vitigni, a 350 metri sul livello del mare, alle porte di Arcevia, nell’entroterra anconetano, nella cantina di Giorgio Santini.

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Un viale alberato che porta alla cantina, grandi vetrate aperte sui vigneti che circondano la tenuta, colline verdi che si perdono a vista d’occhio. E’ questa l’aria che si respira da Broccanera. Ci troviamo nel bel mezzo di quattro ettari di vitigni, a 350 metri sul livello del mare, alle porte di Arcevia, nell’entroterra anconetano, nella cantina di Giorgio Santini.

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