Amadì lefiole

Amadì - Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riserva - 2019

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 13.5%

28,00

Disponibile

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Lefiole di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Un Pinot Nero 100% che subisce la fermentazione di circa 10 giorni con macerazioni che vengono ulteriormente prolungate tramite rimontaggi giornalieri. Un’estrazione generosa pensata all’affinamento di questo vino che avviene in piccoli fusti di rovere francese per almeno 12 mesi.
Vitigno: Pinot NeroProduzione: 4000
Classificazione: DOCAnnata: 2019
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilloso Calcareo
Il colore è un rosso granato di media intensità. Al naso i profumi richiamano ribes e rosa canina con un finale speziato. Al palato è dotato di grande struttura, con tannini morbidi ed incisivi.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Bicchiere consigliato: Borgogna
Note di servizio: Un vino strutturato, vellutato e con tannini morbidi. Accompagna perfettamente formaggi stagionati, carni arrosto ed alla brace.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Amadì lefiole

Lombardia

Trattasi di un terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Le uve sono vendemmiate a mano, mentre la vinificazione inizia con una fermentazione di circa 10-14 giorni a temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

LA
CANTINA

CANTINA Lefiole

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IL
VITIGNO

Pinot Nero

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL
TERRENO

Argilloso Calcareo

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL
VIGNAIOLO

Elisa e Silvia Piaggi

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.
Amadì lefiole

Amadì - Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riserva - 2019

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 13.5%

Amadì - Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riserva - 2019

0.75L

Amadì lefiole

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 13.5%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Lefiole di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Un Pinot Nero 100% che subisce la fermentazione di circa 10 giorni con macerazioni che vengono ulteriormente prolungate tramite rimontaggi giornalieri. Un’estrazione generosa pensata all’affinamento di questo vino che avviene in piccoli fusti di rovere francese per almeno 12 mesi.
Vitigno: Pinot NeroProduzione: 4000
Classificazione: DOCAnnata: 2019
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilloso Calcareo
Il colore è un rosso granato di media intensità. Al naso i profumi richiamano ribes e rosa canina con un finale speziato. Al palato è dotato di grande struttura, con tannini morbidi ed incisivi.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Bicchiere consigliato: Borgogna
Note di servizio: Un vino strutturato, vellutato e con tannini morbidi. Accompagna perfettamente formaggi stagionati, carni arrosto ed alla brace.

TERRITORIO E CLIMA

Amadì lefiole

Lombardia

Trattasi di un terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Le uve sono vendemmiate a mano, mentre la vinificazione inizia con una fermentazione di circa 10-14 giorni a temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

LA CANTINA

Amadì lefiole

CANTINA Lefiole

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IL VITIGNO

Amadì lefiole

Pinot Nero

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL TERRENO

Amadì lefiole

Argilloso Calcareo

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL VIGNAIOLO

Elisa e Silvia Piaggi

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

Amadì - Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riserva - 2019

0.75L

Amadì lefiole

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 13.5%

28,00
Consegna in 2-3gg lavorativi
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Lefiole

Amadì - Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riserva - 2019

0.75L

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