Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 12.5%

14,00

Disponibile

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Tenuta San Marcello di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Eleganza, struttura. Un vino che si porta bene all’invecchiamento. Il Cipriani è un grande verdicchio, davvero varietale, dove sono esaltate le sfumature più profumate del vitigno; un vino ricco, complesso e sorretto da una struttura gustativa tipicamente minerale, oltre ad essere dotato di una naturale acidità gradevolissima.
Vitigno: VerdicchioProduzione:
Classificazione: DOCAnnata: 2019
Tipologia: FermoTipo di terreno: Calcareo argilloso
Colore giallo oro, intenso e brillante. Profumo floreale con note minerali associate a sentori di pesca, mandorla e tiglio. Sapore note di caramelle al mandarino e miele di castagne; la struttura dà un grande potenziale di invecchiamento, che porta a note minerali di idrocarburi e selce.
Temperatura di servizio: 10° C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: E' un vino bianco intrigante, dinamico, naturale.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Marche

Sulle splendide colline Marchigiane a circa 220mt sul mare, nell’entroterra di Senigallia, si trova una terra singolare. Terra argillosa calcarea che, combinata all’aria salina portata dal vicino mare, accoglie come unica terra madre due vitigni autoctoni dai quali nascono due vini eccezionali. Il Lacrima di Morro d’Alba DOC e il Verdicchio del Castelli di Jesi DOC.

LA
CANTINA

CANTINA Tenuta San Marcello

Profumi e storia hanno portato Tenuta San Marcello a piantare nel 2008 sui quattro ettari adiacenti alla Tenuta i vitigni più caratteristici e autoctoni della zona, Lacrima di Morro d’Alba e Verdicchio dei Castelli di Jesi. Ciò ha permesso di produrre 5 etichette tra Base, Superiore e Rosato, tutti vinificati in purezza.

IL
VITIGNO

Verdicchio

Nelle vigne non si fa uso di diserbanti e concimi chimici; il processo di vinificazione ricorre a metodi tradizionali a basso impatto ambientale. Il punto d’arrivo è la Bio-Dinamica integrata. Il risultato sono vini veri, puri, originale espressione del territorio che li vede nascere.

IL
TERRENO

Calcareo argilloso

Argilla con diffusa presenza di calcare - terre emerse formate da sedimentazione marina.
Vendemmia tardiva di 1-2 grappoli per vite, maturata in eccesso fino alla fine di ottobre, raccolta a mano in piccole cassette.

IL
VIGNAIOLO

Massimo Palmieri

L’impiego in cantina delle più innovative tecniche enologiche ci consente di seguire un processo di vinificazione e affinamento in totale armonia con le dinamiche enologiche tradizionali, rispettando i tempi che la natura richiede per trasformare ogni mosto in vino, conservando e valorizzando al massimo i profumi caratteristici della Lacrima e del Verdicchio. La fermentazione avviene a temperatura controllata usando un impianto geotermico a raffreddamento statico, alimentato da fonti rinnovabili
Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 12.5%

Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

0.75L

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 12.5%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Tenuta San Marcello di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Eleganza, struttura. Un vino che si porta bene all’invecchiamento. Il Cipriani è un grande verdicchio, davvero varietale, dove sono esaltate le sfumature più profumate del vitigno; un vino ricco, complesso e sorretto da una struttura gustativa tipicamente minerale, oltre ad essere dotato di una naturale acidità gradevolissima.
Vitigno: VerdicchioProduzione:
Classificazione: DOCAnnata: 2019
Tipologia: FermoTipo di terreno: Calcareo argilloso
Colore giallo oro, intenso e brillante. Profumo floreale con note minerali associate a sentori di pesca, mandorla e tiglio. Sapore note di caramelle al mandarino e miele di castagne; la struttura dà un grande potenziale di invecchiamento, che porta a note minerali di idrocarburi e selce.
Temperatura di servizio: 10° C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: E' un vino bianco intrigante, dinamico, naturale.

TERRITORIO E CLIMA

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Marche

Sulle splendide colline Marchigiane a circa 220mt sul mare, nell’entroterra di Senigallia, si trova una terra singolare. Terra argillosa calcarea che, combinata all’aria salina portata dal vicino mare, accoglie come unica terra madre due vitigni autoctoni dai quali nascono due vini eccezionali. Il Lacrima di Morro d’Alba DOC e il Verdicchio del Castelli di Jesi DOC.

LA CANTINA

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

CANTINA Tenuta San Marcello

Profumi e storia hanno portato Tenuta San Marcello a piantare nel 2008 sui quattro ettari adiacenti alla Tenuta i vitigni più caratteristici e autoctoni della zona, Lacrima di Morro d’Alba e Verdicchio dei Castelli di Jesi. Ciò ha permesso di produrre 5 etichette tra Base, Superiore e Rosato, tutti vinificati in purezza.

IL VITIGNO

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Verdicchio

Nelle vigne non si fa uso di diserbanti e concimi chimici; il processo di vinificazione ricorre a metodi tradizionali a basso impatto ambientale. Il punto d’arrivo è la Bio-Dinamica integrata. Il risultato sono vini veri, puri, originale espressione del territorio che li vede nascere.

IL TERRENO

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Calcareo argilloso

Argilla con diffusa presenza di calcare - terre emerse formate da sedimentazione marina.
Vendemmia tardiva di 1-2 grappoli per vite, maturata in eccesso fino alla fine di ottobre, raccolta a mano in piccole cassette.

IL VIGNAIOLO

Massimo Palmieri

L’impiego in cantina delle più innovative tecniche enologiche ci consente di seguire un processo di vinificazione e affinamento in totale armonia con le dinamiche enologiche tradizionali, rispettando i tempi che la natura richiede per trasformare ogni mosto in vino, conservando e valorizzando al massimo i profumi caratteristici della Lacrima e del Verdicchio. La fermentazione avviene a temperatura controllata usando un impianto geotermico a raffreddamento statico, alimentato da fonti rinnovabili

Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

0.75L

Tenuta San Marcello Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 12.5%

14,00
Consegna in 2-3gg lavorativi
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Tenuta San Marcello

Cipriani - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2019

0.75L

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14,00

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