C.P. - Vino Frizzante - S.A.

C.P. – Vino Frizzante – S.A.

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Frizzante

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 12%

13,00

In stock

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Palazzona di Maggio di combinare perfettamente sapori e tradizione.
[spreaker type=player resource="episode_id=3331356" width="100%" height="155px" color="#1D1D1D" theme="light" playlist="false" playlist-continuous="false" chapters-image="false" hide-playlist-images="true" episode-image-position="" hide-logo="true" hide-likes="true" hide-comments="true" hide-sharing="true" hide-download="true" cover="https://www.originalitalia.it/wp-content/uploads/2022/02/podcast_bg.png"]

DESCRIZIONE PRODOTTO

Cp è la nuova chicca di Palazzona di Maggio. Un metodo ancestrale di Sangiovese di due diversi cloni, coltivato in regime biologico. Le uve sono raccolte a mano con vendemmia di selezione in piccole cassette in largo anticipo rispetto alla maturazione.
Vitigno: SangioveseProduzione: 2500
Classificazione: Vino RossoAnnata: 0
Tipologia: FrizzanteTipo di terreno: Argilla, limo e sabbia
Alla vista si presenta di un rosso molto scarico, che richiama il rosa tenue chiaretto. Al naso emergono note di frutti rossi come la fragola, mentre al palato è fresco, sapido con una spiccata acidità.
Temperatura di servizio: 10°C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Un vino pronto, da abbinare alla piadina romagnola e salumi

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

Emilia Romagna

I nostri vigneti di Sangiovese sono stati messi a dimora nel 2005 e 2006 su una superficie di circa 5 ettari. Il favorevole e particolare microclima, caratterizzato da una elevata escursione termica tra il giorno-notte e un’ottima ventilazione anche nel
periodo estivo, ci permette di ottenere uve di alta qualità e vini complessi caratterizzati da elevata
acidità e freschezza.

LA
CANTINA

CANTINA Palazzona di Maggio

La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

IL
VITIGNO

Sangiovese

Le uve di Sangiovese vengono leggermente pressate e il mosto senza bucce fermenta in vasca di acciaio inox grazie ai lieviti indigeni presenti naturalmente nell’uva. Successivamente si completa la fermentazione malo lattica attraverso sospensioni delle fecce fini. Nella primavera successiva si utilizza il mosto preventivamente congelato durante la vendemmiae si fa partire la rifermentazione.

IL
TERRENO

Argilla, limo e sabbia

I nostri vigneti di Sangiovese sono stati messi a dimora nel 2005 e 2006 su una superficie di circa 5 ettari. I terreni sono a medio impasto a prevalenza argillosa con sabbia e limo.

IL
VIGNAIOLO

Antonella e Alberto Perdisa

Produciamo vini che concedono libertà di espressione alla terra. Una natura fiancheggiata da tecnologia e innovazione per raggiungere la qualità più alta. La passione del nostro capostipite si ritrova ancora oggi nei vini che produciamo. Ne otteniamo vini espressione della peculiarità di ogni annata e delle sfumature di ogni lembo di vigneto.
C.P. - Vino Frizzante - S.A.
(1 customer review)

C.P. – Vino Frizzante – S.A.

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Frizzante

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 12%

(1 customer review)

C.P. – Vino Frizzante – S.A.

0.75L

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Frizzante

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 12%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Palazzona di Maggio di combinare perfettamente sapori e tradizione.
[spreaker type=player resource="episode_id=3331356" width="100%" height="155px" color="#1D1D1D" theme="light" playlist="false" playlist-continuous="false" chapters-image="false" hide-playlist-images="true" episode-image-position="" hide-logo="true" hide-likes="true" hide-comments="true" hide-sharing="true" hide-download="true" cover="https://www.originalitalia.it/wp-content/uploads/2022/02/podcast_bg.png"]

DESCRIZIONE PRODOTTO

Cp è la nuova chicca di Palazzona di Maggio. Un metodo ancestrale di Sangiovese di due diversi cloni, coltivato in regime biologico. Le uve sono raccolte a mano con vendemmia di selezione in piccole cassette in largo anticipo rispetto alla maturazione.
Vitigno: SangioveseProduzione: 2500
Classificazione: Vino RossoAnnata: 0
Tipologia: FrizzanteTipo di terreno: Argilla, limo e sabbia
Alla vista si presenta di un rosso molto scarico, che richiama il rosa tenue chiaretto. Al naso emergono note di frutti rossi come la fragola, mentre al palato è fresco, sapido con una spiccata acidità.
Temperatura di servizio: 10°C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Un vino pronto, da abbinare alla piadina romagnola e salumi

TERRITORIO E CLIMA

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

Emilia Romagna

I nostri vigneti di Sangiovese sono stati messi a dimora nel 2005 e 2006 su una superficie di circa 5 ettari. Il favorevole e particolare microclima, caratterizzato da una elevata escursione termica tra il giorno-notte e un’ottima ventilazione anche nel
periodo estivo, ci permette di ottenere uve di alta qualità e vini complessi caratterizzati da elevata
acidità e freschezza.

LA CANTINA

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

CANTINA Palazzona di Maggio

La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

IL VITIGNO

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

Sangiovese

Le uve di Sangiovese vengono leggermente pressate e il mosto senza bucce fermenta in vasca di acciaio inox grazie ai lieviti indigeni presenti naturalmente nell’uva. Successivamente si completa la fermentazione malo lattica attraverso sospensioni delle fecce fini. Nella primavera successiva si utilizza il mosto preventivamente congelato durante la vendemmiae si fa partire la rifermentazione.

IL TERRENO

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

Argilla, limo e sabbia

I nostri vigneti di Sangiovese sono stati messi a dimora nel 2005 e 2006 su una superficie di circa 5 ettari. I terreni sono a medio impasto a prevalenza argillosa con sabbia e limo.

IL VIGNAIOLO

Antonella e Alberto Perdisa

Produciamo vini che concedono libertà di espressione alla terra. Una natura fiancheggiata da tecnologia e innovazione per raggiungere la qualità più alta. La passione del nostro capostipite si ritrova ancora oggi nei vini che produciamo. Ne otteniamo vini espressione della peculiarità di ogni annata e delle sfumature di ogni lembo di vigneto.
(1 customer review)

C.P. – Vino Frizzante – S.A.

0.75L

C.P. - Vino Frizzante - S.A.

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia

Tipologia:

 Frizzante

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 12%

13,00
Consegna in 2-3gg lavorativi
Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura

Palazzona di Maggio

C.P. – Vino Frizzante – S.A.

0.75L

Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura - Consegna in 2-3gg lavorativi
13,00

Suggerimenti

{{{name}}}

Categorie

{{attributes.parentCategory}} {{{name}}}

Produttori

{{{name}}}

Prodotti consigliati

{{{name}}}
{{attributes.Price}}