Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso – 2018

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14.5%

17,00

Disponibile

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Palazzona di Maggio di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Dracone è un Colli d’Imola DOP Rosso, annata 2018. Un vino di grande carattere, strutturato ed elegante e corposo in grado di evolvere in bottiglia, dai 8 ai 10 anni.
Vitigno: Cabernet Franc,Merlot,Petit VerdotProduzione: 13200
Classificazione: DOPAnnata: 2018
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla, limo e sabbia
Colore rosso rubino di media trasparenza. Sentori di confettura, frutta rossa, frutti di bosco, ribes, tabacco e pepe nero. Rotondo, equilibrato e persistente. Tannini decisi ma morbidi.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Bicchiere consigliato: Bordeaux
Note di servizio: Un vino strutturato che si porta bene all'invecchiamento ma regala grandi emozioni anche oggi.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Emilia Romagna

Nel rispetto della vite e dell’ambiente, si è scelto l’approccio biologico che ha permesso di sostituire sostanze di sintesi, a favore di prodotti fitosanitari naturali.
Ubicato ad un’altitudine variabile tra gli 80 e i 170 metri s.l.m., il Dracone è prodotto raccogliendo a mano e selezionando accuratamente uve Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot nel mese di settembre.

LA
CANTINA

CANTINA Palazzona di Maggio

La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

IL
VITIGNO

Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot

Le uve di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot vengono vinificate tramite una macerazione medio-lunga a temperatura controllata effettuando dei rimontaggi giornalieri.
Successivamente il vino viene affinato per almeno 18 mesi. Il 75% riposa in vasche di acciaio e il restante in fusti di rovere da 500 litri, di secondo e terzo passaggio.

IL
TERRENO

Argilla, limo e sabbia

I vigneti di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot sono stati messi a dimora a partire dal 2003 e fino al 2006, in terreni a medio impasto a prevalenza argillosa con sabbia e limo.

IL
VIGNAIOLO

Antonella e Alberto Perdisa

Le uve di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot vengono vinificate tramite una macerazione medio-lunga a temperatura controllata effettuando dei rimontaggi giornalieri. Successivamente viene affinato per almeno 18 mesi per una parte in vasche di acciaio, per un’altra parte, circa il 25% in fusti di rovere da 500 lt. di secondo e terzo passaggio.
Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso – 2018

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14.5%

Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso – 2018

0.75L

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14.5%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Palazzona di Maggio di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Dracone è un Colli d’Imola DOP Rosso, annata 2018. Un vino di grande carattere, strutturato ed elegante e corposo in grado di evolvere in bottiglia, dai 8 ai 10 anni.
Vitigno: Cabernet Franc,Merlot,Petit VerdotProduzione: 13200
Classificazione: DOPAnnata: 2018
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla, limo e sabbia
Colore rosso rubino di media trasparenza. Sentori di confettura, frutta rossa, frutti di bosco, ribes, tabacco e pepe nero. Rotondo, equilibrato e persistente. Tannini decisi ma morbidi.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Bicchiere consigliato: Bordeaux
Note di servizio: Un vino strutturato che si porta bene all'invecchiamento ma regala grandi emozioni anche oggi.

TERRITORIO E CLIMA

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Emilia Romagna

Nel rispetto della vite e dell’ambiente, si è scelto l’approccio biologico che ha permesso di sostituire sostanze di sintesi, a favore di prodotti fitosanitari naturali.
Ubicato ad un’altitudine variabile tra gli 80 e i 170 metri s.l.m., il Dracone è prodotto raccogliendo a mano e selezionando accuratamente uve Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot nel mese di settembre.

LA CANTINA

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

CANTINA Palazzona di Maggio

La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

IL VITIGNO

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot

Le uve di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot vengono vinificate tramite una macerazione medio-lunga a temperatura controllata effettuando dei rimontaggi giornalieri.
Successivamente il vino viene affinato per almeno 18 mesi. Il 75% riposa in vasche di acciaio e il restante in fusti di rovere da 500 litri, di secondo e terzo passaggio.

IL TERRENO

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Argilla, limo e sabbia

I vigneti di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot sono stati messi a dimora a partire dal 2003 e fino al 2006, in terreni a medio impasto a prevalenza argillosa con sabbia e limo.

IL VIGNAIOLO

Antonella e Alberto Perdisa

Le uve di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot vengono vinificate tramite una macerazione medio-lunga a temperatura controllata effettuando dei rimontaggi giornalieri. Successivamente viene affinato per almeno 18 mesi per una parte in vasche di acciaio, per un’altra parte, circa il 25% in fusti di rovere da 500 lt. di secondo e terzo passaggio.

Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso – 2018

0.75L

Palazzona di Maggio Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso - 2015

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14.5%

17,00
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Dracone – Colli d’Imola DOP Rosso – 2018

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