isabel-pinot-nero-metodo-classico-lefiole

Isabèl – Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Brut – 2019 – Sboccatura 2022

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia

Tipologia:

 Spumante

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 12.5%

23,00

Disponibile

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Lefiole di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Pinot Nero in purezza vinificato con fermentazione di circa 15-20 giorni con temperature di fermentazione di 18- 20°C e un successivo affinamento sulle fecce fini di circa 45 giorni. In primavera i vini base vengono “tirati” in bottiglia per eseguire la rifermentazione e poi sostano in affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi prima della sboccatura.
Vitigno: Pinot NeroProduzione: 4000
Classificazione: DOCGAnnata: 2019
Tipologia: SpumanteTipo di terreno: Argilloso Calcareo
Il colore è un giallo paglierino intenso con un perlage fine e persistente. Al naso dipana profumi di matura a polpa bianca, minerale, pasticceria, con un finale di crosta di pane. Al palato è fresco, dotato di una buona struttura con un perlage che rende piacevole la beva.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Bicchiere consigliato: Borgogna
Note di servizio: Vino equilibrato e fresco. Da accompagnare ad antipasti, salumi tipici, formaggi freschi, pesce crudo e fritto, primi leggeri.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

isabel-pinot-nero-metodo-classico-lefiole

Lombardia

Trattasi di un terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Le uve sono vendemmiate a mano, mentre la vinificazione inizia con una fermentazione di circa 10-14 giorni a temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

LA
CANTINA

CANTINA Lefiole

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IL
VITIGNO

Pinot Nero

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL
TERRENO

Argilloso Calcareo

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL
VIGNAIOLO

Elisa e Silvia Piaggi

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.
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(1 recensione del cliente)

Isabèl – Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Brut – 2019 – Sboccatura 2022

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia

Tipologia:

 Spumante

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 12.5%

(1 recensione del cliente)

Isabèl – Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Brut – 2019 – Sboccatura 2022

0.75L

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Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia

Tipologia:

 Spumante

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 12.5%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Lefiole di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Pinot Nero in purezza vinificato con fermentazione di circa 15-20 giorni con temperature di fermentazione di 18- 20°C e un successivo affinamento sulle fecce fini di circa 45 giorni. In primavera i vini base vengono “tirati” in bottiglia per eseguire la rifermentazione e poi sostano in affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi prima della sboccatura.
Vitigno: Pinot NeroProduzione: 4000
Classificazione: DOCGAnnata: 2019
Tipologia: SpumanteTipo di terreno: Argilloso Calcareo
Il colore è un giallo paglierino intenso con un perlage fine e persistente. Al naso dipana profumi di matura a polpa bianca, minerale, pasticceria, con un finale di crosta di pane. Al palato è fresco, dotato di una buona struttura con un perlage che rende piacevole la beva.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Bicchiere consigliato: Borgogna
Note di servizio: Vino equilibrato e fresco. Da accompagnare ad antipasti, salumi tipici, formaggi freschi, pesce crudo e fritto, primi leggeri.

TERRITORIO E CLIMA

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Lombardia

Trattasi di un terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Le uve sono vendemmiate a mano, mentre la vinificazione inizia con una fermentazione di circa 10-14 giorni a temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

LA CANTINA

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CANTINA Lefiole

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.

IL VITIGNO

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Pinot Nero

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL TERRENO

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Argilloso Calcareo

Terreno calcareo argilloso a circa 400 m di altitudine esposto a sud-est. Vendemmia manuale. Allevamento Guyot.

IL VIGNAIOLO

Elisa e Silvia Piaggi

La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini.
(1 recensione del cliente)

Isabèl – Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Brut – 2019 – Sboccatura 2022

0.75L

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Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Bottiglia

Tipologia:

 Spumante

Provenienza:

 Lombardia

Gradazione:

 12.5%

23,00
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Lefiole

Isabèl – Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Brut – 2019 – Sboccatura 2022

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