Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Le Armi – Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva – 2016

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 15%

40,00

In stock

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Palazzona di Maggio di combinare perfettamente sapori e tradizione.
[spreaker type=player resource="episode_id=3331356" width="100%" height="155px" color="#1D1D1D" theme="light" playlist="false" playlist-continuous="false" chapters-image="false" hide-playlist-images="true" episode-image-position="" hide-logo="true" hide-likes="true" hide-comments="true" hide-sharing="true" hide-download="true" cover="https://www.originalitalia.it/wp-content/uploads/2022/02/podcast_bg.png"]

DESCRIZIONE PRODOTTO

Le Armi è un Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva, annata 2016. Un rosso complesso e corposo dalla bevuta lenta e meditata ma di grande freschezza e piacevolezza grazie a una spiccata acidità.
Vitigno: SangioveseProduzione: 5800
Classificazione: DOCAnnata: 2016
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla e sabbia
Colore rosso rubino impenetrabile. Al naso nota di ciliegia in confettura, prugne, note floreali, spezie dolci e cioccolata. In bocca freschezza e sapidità, buona persistenza, tannini levigati con finale lungo e fruttato.
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere consigliato: Ballon
Note di servizio: Vino di grande struttura e complessità adatto a un lungo invecchiamento in bottiglia. Da servire a temperatura ambiente.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Emilia Romagna

Nel rispetto della vite e dell’ambiente, si è scelto l’approccio biologico che ha permesso di sostituire sostanze di sintesi, a favore di prodotti fitosanitari naturali.
I nostri vigneti di Sangiovese sono stati messi a dimora nel 2005 e 2006, nel podere Poggio all'interno della Doc Colli d’ Imola.
Ubicato ad un’altitudine variabile tra gli 80 e i 170 metri s.l.m., Aspro è prodotto raccogliendo a mano e selezionando accuratamente le uve allevate a cordone speronato.

LA
CANTINA

CANTINA Palazzona di Maggio

La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

IL
VITIGNO

Sangiovese

Le uve effettuano fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata. La lunga macerazione a temperatura controllata dura in media 20 giorni.
Infine, il vino svolge un affinamento per minimo 24 mesi in botti di rovere da 500 litri, dal primo e fino al 6° passaggio.

IL
TERRENO

Argilla e sabbia

I vigneti sono coltivati su terreni a medio impasto a prevalenza sabbiosa con argilla.

IL
VIGNAIOLO

Antonella e Alberto Perdisa

Produciamo vini che concedono libertà di espressione alla terra. Una natura fiancheggiata da tecnologia e innovazione per raggiungere la qualità più alta
La passione del nostro capostipite si ritrova ancora oggi nei vini che produciamo. Ne otteniamo vini espressione della peculiarità di ogni annata e delle sfumature di ogni lembo di vigneto.
Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016
(1 customer review)

Le Armi – Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva – 2016

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 15%

(1 customer review)

Le Armi – Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva – 2016

0.75L

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 15%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Palazzona di Maggio di combinare perfettamente sapori e tradizione.
[spreaker type=player resource="episode_id=3331356" width="100%" height="155px" color="#1D1D1D" theme="light" playlist="false" playlist-continuous="false" chapters-image="false" hide-playlist-images="true" episode-image-position="" hide-logo="true" hide-likes="true" hide-comments="true" hide-sharing="true" hide-download="true" cover="https://www.originalitalia.it/wp-content/uploads/2022/02/podcast_bg.png"]

DESCRIZIONE PRODOTTO

Le Armi è un Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva, annata 2016. Un rosso complesso e corposo dalla bevuta lenta e meditata ma di grande freschezza e piacevolezza grazie a una spiccata acidità.
Vitigno: SangioveseProduzione: 5800
Classificazione: DOCAnnata: 2016
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla e sabbia
Colore rosso rubino impenetrabile. Al naso nota di ciliegia in confettura, prugne, note floreali, spezie dolci e cioccolata. In bocca freschezza e sapidità, buona persistenza, tannini levigati con finale lungo e fruttato.
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere consigliato: Ballon
Note di servizio: Vino di grande struttura e complessità adatto a un lungo invecchiamento in bottiglia. Da servire a temperatura ambiente.

TERRITORIO E CLIMA

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Emilia Romagna

Nel rispetto della vite e dell’ambiente, si è scelto l’approccio biologico che ha permesso di sostituire sostanze di sintesi, a favore di prodotti fitosanitari naturali.
I nostri vigneti di Sangiovese sono stati messi a dimora nel 2005 e 2006, nel podere Poggio all'interno della Doc Colli d’ Imola.
Ubicato ad un’altitudine variabile tra gli 80 e i 170 metri s.l.m., Aspro è prodotto raccogliendo a mano e selezionando accuratamente le uve allevate a cordone speronato.

LA CANTINA

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

CANTINA Palazzona di Maggio

La storia della Tenuta Palazzona di Maggio risale alle prime viti di Sangiovese e Albana, impiantate negli anni ‘60, sulle colline tra Bologna e Imola.
Passione nata sotto Luigi Perdisa, da allora la vinificazione è un affare di famiglia. Oggi sono Alberto con la moglie Antonella a condurre la Tenuta, supportati dai figli, che da sempre vivono la passione per il vino.

IL VITIGNO

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Sangiovese

Le uve effettuano fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata. La lunga macerazione a temperatura controllata dura in media 20 giorni.
Infine, il vino svolge un affinamento per minimo 24 mesi in botti di rovere da 500 litri, dal primo e fino al 6° passaggio.

IL TERRENO

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Argilla e sabbia

I vigneti sono coltivati su terreni a medio impasto a prevalenza sabbiosa con argilla.

IL VIGNAIOLO

Antonella e Alberto Perdisa

Produciamo vini che concedono libertà di espressione alla terra. Una natura fiancheggiata da tecnologia e innovazione per raggiungere la qualità più alta
La passione del nostro capostipite si ritrova ancora oggi nei vini che produciamo. Ne otteniamo vini espressione della peculiarità di ogni annata e delle sfumature di ogni lembo di vigneto.
(1 customer review)

Le Armi – Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva – 2016

0.75L

Palazzona di Maggio Le Armi - Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva - 2016

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 15%

40,00
Consegna in 2-3gg lavorativi
Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura

Palazzona di Maggio

Le Armi – Romagna DOP Sangiovese Superiore Riserva – 2016

0.75L

Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura - Consegna in 2-3gg lavorativi
40,00

Suggerimenti

{{{name}}}

Categorie

{{attributes.parentCategory}} {{{name}}}

Produttori

{{{name}}}

Prodotti consigliati

{{{name}}}
{{attributes.Price}}