Maraia- Vino Bianco- S.A.

Maraia – Vino Bianco – S.A.

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 14%

22,00

presto disponibile

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Tenuta Ca’ Sciampagne di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Un blend di Sauvignon e Chardonnay coltivato in terreni argilloso-calcareo-marnosi. Dopo la vendemmia manuale e una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione. Il vino non viene mai travasato prima dell’imbottigliamento e subisce dei batonnage continui. Un vino che ha voglia di vivere.
Vitigno: Chardonnay,SauvignonProduzione: 2000
Classificazione: Vino BiancoAnnata: 0
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argillo
Si presenta giallo paglierino. Al naso i profumi richiamano frutta gialla e fiori bianchi, tipici dei vitigni con un finale leggermente agrumato. Al palato l'amarognolo dello chardonnay si sente ed è perfettamente bilanciato con acidità e sapidità.
Temperatura di servizio: 12° C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Da accompagnare a piatti freschi, fruttati e saporiti.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Maraia- Vino Bianco- S.A.

Marche

Tenuta Ca’ Sciampagne si trova ad un’altitudine di 380 m s.l.m. con esposizione principale a sud compresa tra Parco Naturale del Monti delle Cesane e monte Pietralata, che origina un'alternanza di correnti d'aria che preservano i vigneti e le uve dalle malattie più comuni. I terreni sono argillosi, calcarei e ricchi di minerali, molto indicati per la coltivazione della vite. Grazie all’escursione termica i vini regalano freschezza e aromaticità, dando una complessità unica nel bicchiere.

LA
CANTINA

CANTINA Tenuta Ca' Sciampagne

Tenuta Ca’ Sciampagne fonda le sue radici a Urbino, in una solida tradizione vitivinicola che ha dato i natali al pittore Raffaello e fu dimora del Duca Federico da Montefeltro. La cantina cura con molta scrupolosità tutte le fasi di produzione, niente è lasciato al caso e tutti i vini vengono prodotti senza chiarifiche e filtrazioni. I vitigni coltivati sono Chardonnay, Sauvignon Blanc, Biancame, Albana, Aleatico ed Alicante che ben si adattano alla tipologia di terreno e clima.

IL
VITIGNO

Chardonnay, Sauvignon

Tutte le lavorazioni della Tenuta seguono il regime biologico. Tutte le uve vengono raccolte e selezionate manualmente, con pigio-diraspatura soffice. Le fermentazioni, sia per i vini bianchi, sia per quelli rossi sono spontanee con lieviti indigeni e un raro intervento sul mosto e ancor più rara è l’aggiunta di anidride solforosa. Discorso diverso invece è per i vini passiti, che dopo la vendemmia tardiva subiscono un appassimento in fruttaia almeno cinque mesi.

IL
TERRENO

Argillo

Vigneti degli anni 70/80 - altitudine 380 m slm, potatura a guyot, vendemmia manuale.

IL
VIGNAIOLO

Tenuta Ca' Sciampagne

Tenuta Ca’ Sciampagne lavora a regime biologico con la quale riesce a produrre vini intensi e complessi ed, allo stesso tempo, dal carattere fresco e fruttato. In vigna viene tutto svolto manualmente nel più totale rispetto della tradizione ai quali non viene aggiunto alcun coadiuvante, le fermentazioni sono spontanee con lieviti indigeni. Solo quando è veramente consentito viene aggiunta un po’ di anidride solforosa.
Maraia- Vino Bianco- S.A.
(1 recensione del cliente)

Maraia – Vino Bianco – S.A.

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 14%

(1 recensione del cliente)

Maraia – Vino Bianco – S.A.

0.75L

Maraia- Vino Bianco- S.A.

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

 14%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Tenuta Ca’ Sciampagne di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Un blend di Sauvignon e Chardonnay coltivato in terreni argilloso-calcareo-marnosi. Dopo la vendemmia manuale e una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione. Il vino non viene mai travasato prima dell’imbottigliamento e subisce dei batonnage continui. Un vino che ha voglia di vivere.
Vitigno: Chardonnay,SauvignonProduzione: 2000
Classificazione: Vino BiancoAnnata: 0
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argillo
Si presenta giallo paglierino. Al naso i profumi richiamano frutta gialla e fiori bianchi, tipici dei vitigni con un finale leggermente agrumato. Al palato l'amarognolo dello chardonnay si sente ed è perfettamente bilanciato con acidità e sapidità.
Temperatura di servizio: 12° C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Da accompagnare a piatti freschi, fruttati e saporiti.

TERRITORIO E CLIMA

Maraia- Vino Bianco- S.A.

Marche

Tenuta Ca’ Sciampagne si trova ad un’altitudine di 380 m s.l.m. con esposizione principale a sud compresa tra Parco Naturale del Monti delle Cesane e monte Pietralata, che origina un'alternanza di correnti d'aria che preservano i vigneti e le uve dalle malattie più comuni. I terreni sono argillosi, calcarei e ricchi di minerali, molto indicati per la coltivazione della vite. Grazie all’escursione termica i vini regalano freschezza e aromaticità, dando una complessità unica nel bicchiere.

LA CANTINA

Maraia- Vino Bianco- S.A.

CANTINA Tenuta Ca' Sciampagne

Tenuta Ca’ Sciampagne fonda le sue radici a Urbino, in una solida tradizione vitivinicola che ha dato i natali al pittore Raffaello e fu dimora del Duca Federico da Montefeltro. La cantina cura con molta scrupolosità tutte le fasi di produzione, niente è lasciato al caso e tutti i vini vengono prodotti senza chiarifiche e filtrazioni. I vitigni coltivati sono Chardonnay, Sauvignon Blanc, Biancame, Albana, Aleatico ed Alicante che ben si adattano alla tipologia di terreno e clima.

IL VITIGNO

Maraia- Vino Bianco- S.A.

Chardonnay, Sauvignon

Tutte le lavorazioni della Tenuta seguono il regime biologico. Tutte le uve vengono raccolte e selezionate manualmente, con pigio-diraspatura soffice. Le fermentazioni, sia per i vini bianchi, sia per quelli rossi sono spontanee con lieviti indigeni e un raro intervento sul mosto e ancor più rara è l’aggiunta di anidride solforosa. Discorso diverso invece è per i vini passiti, che dopo la vendemmia tardiva subiscono un appassimento in fruttaia almeno cinque mesi.

IL TERRENO

Maraia- Vino Bianco- S.A.

Argillo

Vigneti degli anni 70/80 - altitudine 380 m slm, potatura a guyot, vendemmia manuale.

IL VIGNAIOLO

Tenuta Ca' Sciampagne

Tenuta Ca’ Sciampagne lavora a regime biologico con la quale riesce a produrre vini intensi e complessi ed, allo stesso tempo, dal carattere fresco e fruttato. In vigna viene tutto svolto manualmente nel più totale rispetto della tradizione ai quali non viene aggiunto alcun coadiuvante, le fermentazioni sono spontanee con lieviti indigeni. Solo quando è veramente consentito viene aggiunta un po’ di anidride solforosa.
(1 recensione del cliente)

Maraia – Vino Bianco – S.A.

0.75L

Maraia- Vino Bianco- S.A.

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Acciaio

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Marche

Gradazione:

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22,00
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Tenuta Ca' Sciampagne

Maraia – Vino Bianco – S.A.

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22,00

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