raphael rosato

Raphael – Rosato del Frusinate IGT – 2021

0.75L

Colore:

 Rosato

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lazio

Gradazione:

 13%

Original price was: €20,50.Current price is: €15,50.

In stock

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Maria Ernesta Berucci di combinare perfettamente sapori e tradizione.
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DESCRIZIONE PRODOTTO

Questo Lazio IGT “Raphaël Rosato fresco ed armonioso. Grazie alla sua versatilità riesce ad accompagnare anche piatti più complessi.
Vitigno: CesaneseProduzione: 2550
Classificazione: IGTAnnata: 2021
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla vulcanica
Un rosato dal colore caldo e invitante. Al naso spiccati sentori di frutto maturo e freschi d'agrume, il palato rispecchia la freschezza, è equilibrato e di grande armonia.
Temperatura di servizio: 10°-12°C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Vino quotidiano che può essere consumato nei 24 mesi.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

raphael rosato

Lazio

La superficie aziendale attuale è di 2,5 ettari di cui 7000 mq di nuovo impianto a Paliano e restanti a Piglio.
La vigna si trova ad un'altitudine di 550 metri s.l.m. e viene allevata a Guyot e cordone speronato. Le viti hanno un'età dai 45 anni ai 60 anni e vengono vendemmiate manualmente.

LA
CANTINA

CANTINA Maria Ernesta Berucci

L’azienda agricola Maria Ernesta Berucci nasce nel 2008, dall’unione di due progetti agricoli e di due vite, quella di Maria e di Geminiano.
L’unione delle loro vigne tra Piglio e Paliano dà vita ad una azienda vitivinicola moderna che sorpassa il biologico. Si orienta nel rispetto delle dinamiche naturali e facendo uso di metodi di intervento omeopatici.

IL
VITIGNO

Cesanese

Passerina del Frusinate e gli altri uvaggi bianchi autoctoni del Lazio vengono macerati sulle bucce e su grappoli interi per 3 giorni. La fermentazione è spontanea a partire dai lieviti indigeni.
In ultimo il vino affina in cemento per 5 mesi.
In vinificazione non viene utilizzato nessun coadiuvante, enzimi o filtrazione.

IL
TERRENO

Argilla vulcanica

Vigna su terreni a base di argille vulcaniche sciolte, condotti in agro-omeopatia con utilizzo di biofertilizzanti e compost organici realizzati in azienda.

IL
VIGNAIOLO

Maria Ernesta e Geminiano

Il nostro è un approccio che va oltre il biologico, basato sul controllo e la gestione dei processi vitali degli organismi viventi attraverso l’applicazione di rimedi omeopatici prodotti utilizzando sostanze presenti in azienda.
In questo modo vengono stimolate le difese naturali delle piante contro i parassiti, le patologie vegetali e gli stress ambientali come siccità, gelo e grandine.
raphael rosato
(1 customer review)

Raphael – Rosato del Frusinate IGT – 2021

0.75L

Colore:

 Rosato

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lazio

Gradazione:

 13%

(1 customer review)

Raphael – Rosato del Frusinate IGT – 2021

0.75L

raphael rosato

Colore:

 Rosato

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lazio

Gradazione:

 13%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Maria Ernesta Berucci di combinare perfettamente sapori e tradizione.
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DESCRIZIONE PRODOTTO

Questo Lazio IGT “Raphaël Rosato fresco ed armonioso. Grazie alla sua versatilità riesce ad accompagnare anche piatti più complessi.
Vitigno: CesaneseProduzione: 2550
Classificazione: IGTAnnata: 2021
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla vulcanica
Un rosato dal colore caldo e invitante. Al naso spiccati sentori di frutto maturo e freschi d'agrume, il palato rispecchia la freschezza, è equilibrato e di grande armonia.
Temperatura di servizio: 10°-12°C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Vino quotidiano che può essere consumato nei 24 mesi.

TERRITORIO E CLIMA

raphael rosato

Lazio

La superficie aziendale attuale è di 2,5 ettari di cui 7000 mq di nuovo impianto a Paliano e restanti a Piglio.
La vigna si trova ad un'altitudine di 550 metri s.l.m. e viene allevata a Guyot e cordone speronato. Le viti hanno un'età dai 45 anni ai 60 anni e vengono vendemmiate manualmente.

LA CANTINA

raphael rosato

CANTINA Maria Ernesta Berucci

L’azienda agricola Maria Ernesta Berucci nasce nel 2008, dall’unione di due progetti agricoli e di due vite, quella di Maria e di Geminiano.
L’unione delle loro vigne tra Piglio e Paliano dà vita ad una azienda vitivinicola moderna che sorpassa il biologico. Si orienta nel rispetto delle dinamiche naturali e facendo uso di metodi di intervento omeopatici.

IL VITIGNO

raphael rosato

Cesanese

Passerina del Frusinate e gli altri uvaggi bianchi autoctoni del Lazio vengono macerati sulle bucce e su grappoli interi per 3 giorni. La fermentazione è spontanea a partire dai lieviti indigeni.
In ultimo il vino affina in cemento per 5 mesi.
In vinificazione non viene utilizzato nessun coadiuvante, enzimi o filtrazione.

IL TERRENO

raphael rosato

Argilla vulcanica

Vigna su terreni a base di argille vulcaniche sciolte, condotti in agro-omeopatia con utilizzo di biofertilizzanti e compost organici realizzati in azienda.

IL VIGNAIOLO

Maria Ernesta e Geminiano

Il nostro è un approccio che va oltre il biologico, basato sul controllo e la gestione dei processi vitali degli organismi viventi attraverso l’applicazione di rimedi omeopatici prodotti utilizzando sostanze presenti in azienda.
In questo modo vengono stimolate le difese naturali delle piante contro i parassiti, le patologie vegetali e gli stress ambientali come siccità, gelo e grandine.
(1 customer review)

Raphael – Rosato del Frusinate IGT – 2021

0.75L

raphael rosato

Colore:

 Rosato

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Lazio

Gradazione:

 13%

Original price was: €20,50.Current price is: €15,50.
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Maria Ernesta Berucci

Raphael – Rosato del Frusinate IGT – 2021

0.75L

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