Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Venezia Giulia IGP Ribolla Gialla – 2021

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Friuli

Gradazione:

 13%

17,00

In stock

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Terre del Faet di combinare perfettamente sapori e tradizione.
[spreaker type=player resource="episode_id=3331356" width="100%" height="155px" color="#1D1D1D" theme="light" playlist="false" playlist-continuous="false" chapters-image="false" hide-playlist-images="true" episode-image-position="" hide-logo="true" hide-likes="true" hide-comments="true" hide-sharing="true" hide-download="true" cover="https://www.originalitalia.it/wp-content/uploads/2022/02/podcast_bg.png"]

DESCRIZIONE PRODOTTO

100% di Ribolla Gialla ottenuto con fermentazione a temperatura controllata. Successivamente il vino viene mantenuto sulla feccia nobile per 11 mesi, prima di essere imbottigliato riposa 7 mesi in bottiglia. Una piccola parte della produzione (15%) viene affinata in piccole botticelle di rovere.
Vitigno: Ribolla GiallaProduzione: 4000
Classificazione: IGPAnnata: 2021
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla e Ponca
Alla vista si presenta di un bel giallo paglierino intenso. Al naso esprime alcune note intense fruttate e floreali, mentre al palato dipana una spiccata sapidità e una beva piacevole.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere consigliato: Borgogna
Note di servizio: Vino pronto ma con grandi potenzialità di invecchiamento.

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Friuli

I nostri vigneti si estendono in una regione collinare che gode di ottimali correnti derivanti dal Mar Adriatico, combinate con la protezione garantita dai monti.
I vigneti situati nel comune di Cormòns hanno dai 50 ai 70 anni di età e vengono allevati a Guyot e doppio capovolto.

LA
CANTINA

CANTINA Terre del Faet

Sul Collio Cormonese, al confine con la Slovenia, le particolari condizioni microclimatiche rendono la zona ideale alla produzione di vini bianchi di pregio.
In questo ambiente, nasce negli anni ‘50 l’azienda vitivinicola Terre del Faet. Dopo una vita da mezzadri, Mario Bon e Maria Petruz acquistano un piccolo terreno e impiantano le prime viti. Dagli stessi vitigni, oggi, è il nipote Andrea Drius ad ottenere grandi vini di spessore.

IL
VITIGNO

Ribolla Gialla

L'uva è sottoposta a soffice pressatura e decantata a freddo.
La fermentazione avviene a temperatura controllata sfruttando lieviti selezionati ed indigeni. Una piccola parte della produzione (15%) viene affinata in piccole botticelle di rovere, la restante in vasche di cemento e acciaio.
Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 7 mesi prima della commercializzazione.

IL
TERRENO

Argilla e Ponca

Il suolo chiamato Flysh è una terra friabile composta da marne, argillose, e arenarie, componente sabbiosa, che racchiude fossili marini. Un substrato che limita la vigoria e restituisce uve equilibrate e di elevata qualità.

IL
VIGNAIOLO

Andrea Drius

Seguire la totalità delle lavorazioni è per me motivo di grande orgoglio.
Ho voluto valorizzare il duro lavoro svolto dalla mia famiglia, dando nuova vita al nostro vino.
Pongo molta attenzione verso le tecniche tradizionali per garantire la tipicità delle nostre produzioni, pur introducendo principi innovativi di coltivazione a basso impatto ambientale.
Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Venezia Giulia IGP Ribolla Gialla – 2021

0.75L

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Friuli

Gradazione:

 13%

Venezia Giulia IGP Ribolla Gialla – 2021

0.75L

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Friuli

Gradazione:

 13%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Terre del Faet di combinare perfettamente sapori e tradizione.
[spreaker type=player resource="episode_id=3331356" width="100%" height="155px" color="#1D1D1D" theme="light" playlist="false" playlist-continuous="false" chapters-image="false" hide-playlist-images="true" episode-image-position="" hide-logo="true" hide-likes="true" hide-comments="true" hide-sharing="true" hide-download="true" cover="https://www.originalitalia.it/wp-content/uploads/2022/02/podcast_bg.png"]

DESCRIZIONE PRODOTTO

100% di Ribolla Gialla ottenuto con fermentazione a temperatura controllata. Successivamente il vino viene mantenuto sulla feccia nobile per 11 mesi, prima di essere imbottigliato riposa 7 mesi in bottiglia. Una piccola parte della produzione (15%) viene affinata in piccole botticelle di rovere.
Vitigno: Ribolla GiallaProduzione: 4000
Classificazione: IGPAnnata: 2021
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla e Ponca
Alla vista si presenta di un bel giallo paglierino intenso. Al naso esprime alcune note intense fruttate e floreali, mentre al palato dipana una spiccata sapidità e una beva piacevole.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere consigliato: Borgogna
Note di servizio: Vino pronto ma con grandi potenzialità di invecchiamento.

TERRITORIO E CLIMA

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Friuli

I nostri vigneti si estendono in una regione collinare che gode di ottimali correnti derivanti dal Mar Adriatico, combinate con la protezione garantita dai monti.
I vigneti situati nel comune di Cormòns hanno dai 50 ai 70 anni di età e vengono allevati a Guyot e doppio capovolto.

LA CANTINA

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

CANTINA Terre del Faet

Sul Collio Cormonese, al confine con la Slovenia, le particolari condizioni microclimatiche rendono la zona ideale alla produzione di vini bianchi di pregio.
In questo ambiente, nasce negli anni ‘50 l’azienda vitivinicola Terre del Faet. Dopo una vita da mezzadri, Mario Bon e Maria Petruz acquistano un piccolo terreno e impiantano le prime viti. Dagli stessi vitigni, oggi, è il nipote Andrea Drius ad ottenere grandi vini di spessore.

IL VITIGNO

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Ribolla Gialla

L'uva è sottoposta a soffice pressatura e decantata a freddo.
La fermentazione avviene a temperatura controllata sfruttando lieviti selezionati ed indigeni. Una piccola parte della produzione (15%) viene affinata in piccole botticelle di rovere, la restante in vasche di cemento e acciaio.
Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 7 mesi prima della commercializzazione.

IL TERRENO

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Argilla e Ponca

Il suolo chiamato Flysh è una terra friabile composta da marne, argillose, e arenarie, componente sabbiosa, che racchiude fossili marini. Un substrato che limita la vigoria e restituisce uve equilibrate e di elevata qualità.

IL VIGNAIOLO

Andrea Drius

Seguire la totalità delle lavorazioni è per me motivo di grande orgoglio.
Ho voluto valorizzare il duro lavoro svolto dalla mia famiglia, dando nuova vita al nostro vino.
Pongo molta attenzione verso le tecniche tradizionali per garantire la tipicità delle nostre produzioni, pur introducendo principi innovativi di coltivazione a basso impatto ambientale.

Venezia Giulia IGP Ribolla Gialla – 2021

0.75L

Venezia Giulia IGP - Ribolla Gialla - Originalitalia

Colore:

 Bianco

Filosofia:

 Artigianale

Affinamento:

 Acciaio, Bottiglia, Legno

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Friuli

Gradazione:

 13%

17,00
Consegna in 2-3gg lavorativi
Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura

Terre del Faet

Venezia Giulia IGP Ribolla Gialla – 2021

0.75L

Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura - Consegna in 2-3gg lavorativi
17,00

Suggerimenti

{{{name}}}

Categorie

{{attributes.parentCategory}} {{{name}}}

Produttori

{{{name}}}

Prodotti consigliati

{{{name}}}
{{attributes.Price}}