-->

Sono finalmente arrivati gli Slow Days Acquista sul nostro sito e contribuisci alla salvaguardia delle api. Scopri di più >

Merlot

Il Merlot è un vitigno a bacca nera originario della Gironde, nel Sud-Ovest della Francia. In Italia il Merlot è giunto alla fine del 1800, nel Friuli-Venezia Giulia, per poi diffondersi velocemente in Veneto e in Trentino-Alto Adige. In queste zone il vitigno Merlot ha trovato condizioni ambientali ideali, ma è ormai diffuso in molte altre regioni, con risultati a volte sorprendenti, anche senza l’apporto di altre uve. Il Merlot è un vitigno caratterizzato dalla necessità di un terreno ricco e grasso, che trattenga l’acqua, evitando maturazioni troppo repentine con conseguenti concentrazioni eccessive di zuccheri e cali nel contenuto in acidi. Il Merlot viene generalmente allevato a spalliera con potature a guyot bilaterale o singolo.

9 Prodotti/o

per pagina

9 Prodotti/o

per pagina