-->

Moscato

Il vitigno Moscato è un’uva aromatica diffusa in quasi tutta la penisola italica ed una delle più importanti per superficie vitata. Un vitigno aromatico il cui nome deriva da “muscum“, muschio, il cui aroma caratteristico si ritrova nell’uva. Il Moscato ha moltissimi sinonimi, per lo più in riferimento ai vini che se ne producono o alle diverse zone di produzione in tutta Italia. I principali sono: Moscadello di Montalicino, Moscato di Canelli, Moscato di Trani, Moscato d’Asti, Moscato di Siracusa, Moscato di Sorso Sennori e Weisser Muskateller in Alto Adige. In Piemonte il Moscato è di gran lunga il vitigno a bacca bianca più intensamente coltivato e uno dei principali in molti comuni delle province di Cuneo, Asti e Alessandria. Il Moscato è un vitigno molto versatile, i cui vini vengono suddivisi in tre grandi categorie: i vini secchi e aromatici, molto freschi e beverini, i vini dolci frizzanti come lo spumante Asti DOCG, oppure le vendemmie tardive e i vini passiti dolci da dessert.

4 Prodotti/o

per pagina

4 Prodotti/o

per pagina