sedilesu_sartiu

Sartiu – Cannonau di Sardegna DOC – 2019

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Sardegna

Gradazione:

 13.5%

12,00

presto disponibile

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Giuseppe Sedilesu di combinare perfettamente sapori e tradizione.
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DESCRIZIONE PRODOTTO

Di color rosso rubino vivace, esprime le tipiche caratteristiche di un Cannonau di Mamoiada. Nasce da vigne giovani dai tre a quindici anni, su altezze tra i 650 e 850 m s.l.m. in un suolo da disfacimento granitico.
Vitigno: CannonauProduzione: 25000
Classificazione: DOCAnnata: 2019
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla
Al naso frutti rossi fragranti, note speziate, sentori di macchia mediterranea. Il sorso è ben strutturato, da un tannino presente ma non invasivo e una freschezza che nel finale lo rende accattivante.
Temperatura di servizio: 16°/18° C
Bicchiere consigliato: Ballon
Note di servizio: Delicata vena floreale e eleganza nel calice

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

sedilesu_sartiu

Sardegna

Siamo nel cuore della Barbagia, a Mamoiada. Qui la viticoltura ha origini molto antiche, risalenti ai romani. E la culla per la coltivazione del Cannonau, un vitigno peculiare dalle caratteristiche uniche. Il sistema di allevamento è ad alberello, per esaltare le caratteristiche del vitigno. E un vino che regala intensità, complessità ma anche equilibrio ed eleganza.

LA
CANTINA

CANTINA Giuseppe Sedilesu

Giuseppe Sedilesu è una cantina che fonda le sue radici nella provincia di Nuoro, nella Barbagia. Da oltre 40 anni il vino e il legame con la terra fanno parte della famiglia Sedilesu. E’ una storia di vignaioli, della loro passione, che affonda le sue radici nella tradizione, nell’esperienza e nella tutela del proprio territorio come bene comune.

IL
VITIGNO

Cannonau

Tutte le uve sono raccolte manualmente attraverso un’accurata selezione dei grappoli. In base al tipo di vino che si vuole ottenere la raccolta può avvenire a settembre o ottobre. La pigio-diraspatura delle uve è soffice, mentre le fermentazioni sono spontanee in legno o acciaio. La maturazione per i vini rossi e bianchi avviene in barriques, in tonneau e in cemento.

IL
TERRENO

Argilla

Impasto medio-argilloso per l'impianto nato nel 2003, secondo disciplinare Bolgheri Doc.
Oggi accoglie 6.200 piante allevate con le tecniche del cordone speronato e dell'alberello toscano.
In vigna come in cantina, favoriamo trattamenti organici e lavorazioni manuali.

IL
VIGNAIOLO

Giuseppe Sedilesu

In vigna la filosofia è quella dell’accuratezza e della scrupolosità durante il lavoro in vigna, attraverso la valorizzazione di ogni singola fase che va dalla potatura e finisce con la vendemmia.
Dalla vigna alla cantina l'approccio deve essere sostenibile focalizzandosi sui dettagli durante la vinificazione che fanno eccellere un determinato vino.
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(1 customer review)

Sartiu – Cannonau di Sardegna DOC – 2019

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Sardegna

Gradazione:

 13.5%

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Sartiu – Cannonau di Sardegna DOC – 2019

0.75L

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Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Sardegna

Gradazione:

 13.5%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Giuseppe Sedilesu di combinare perfettamente sapori e tradizione.
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DESCRIZIONE PRODOTTO

Di color rosso rubino vivace, esprime le tipiche caratteristiche di un Cannonau di Mamoiada. Nasce da vigne giovani dai tre a quindici anni, su altezze tra i 650 e 850 m s.l.m. in un suolo da disfacimento granitico.
Vitigno: CannonauProduzione: 25000
Classificazione: DOCAnnata: 2019
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla
Al naso frutti rossi fragranti, note speziate, sentori di macchia mediterranea. Il sorso è ben strutturato, da un tannino presente ma non invasivo e una freschezza che nel finale lo rende accattivante.
Temperatura di servizio: 16°/18° C
Bicchiere consigliato: Ballon
Note di servizio: Delicata vena floreale e eleganza nel calice

TERRITORIO E CLIMA

sedilesu_sartiu

Sardegna

Siamo nel cuore della Barbagia, a Mamoiada. Qui la viticoltura ha origini molto antiche, risalenti ai romani. E la culla per la coltivazione del Cannonau, un vitigno peculiare dalle caratteristiche uniche. Il sistema di allevamento è ad alberello, per esaltare le caratteristiche del vitigno. E un vino che regala intensità, complessità ma anche equilibrio ed eleganza.

LA CANTINA

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CANTINA Giuseppe Sedilesu

Giuseppe Sedilesu è una cantina che fonda le sue radici nella provincia di Nuoro, nella Barbagia. Da oltre 40 anni il vino e il legame con la terra fanno parte della famiglia Sedilesu. E’ una storia di vignaioli, della loro passione, che affonda le sue radici nella tradizione, nell’esperienza e nella tutela del proprio territorio come bene comune.

IL VITIGNO

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Cannonau

Tutte le uve sono raccolte manualmente attraverso un’accurata selezione dei grappoli. In base al tipo di vino che si vuole ottenere la raccolta può avvenire a settembre o ottobre. La pigio-diraspatura delle uve è soffice, mentre le fermentazioni sono spontanee in legno o acciaio. La maturazione per i vini rossi e bianchi avviene in barriques, in tonneau e in cemento.

IL TERRENO

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Argilla

Impasto medio-argilloso per l'impianto nato nel 2003, secondo disciplinare Bolgheri Doc.
Oggi accoglie 6.200 piante allevate con le tecniche del cordone speronato e dell'alberello toscano.
In vigna come in cantina, favoriamo trattamenti organici e lavorazioni manuali.

IL VIGNAIOLO

Giuseppe Sedilesu

In vigna la filosofia è quella dell’accuratezza e della scrupolosità durante il lavoro in vigna, attraverso la valorizzazione di ogni singola fase che va dalla potatura e finisce con la vendemmia.
Dalla vigna alla cantina l'approccio deve essere sostenibile focalizzandosi sui dettagli durante la vinificazione che fanno eccellere un determinato vino.
(1 customer review)

Sartiu – Cannonau di Sardegna DOC – 2019

0.75L

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Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biologico

Affinamento:

 Cemento

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

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Gradazione:

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