CANTINA La Rosa del Vigneto

Un altopiano tra gli Appennini e il mare che dai polmoni pieni dei venti marini investe i vini in salinità.

larosanelvignetologo-1
larosanelvigneto-3

La Rosa del Vigneto

Una tanto piccola quanto grande è la passione di chi li coltiva.

Un ettaro di uve fatte risorgere dalle ceneri di una vigna negli anni irrorata di diserbanti e insetticidi.

Un altopiano tra gli Appennini e il mare che dai polmoni pieni dei venti marini investe i vini in salinità.

Un ettaro di uve fatte risorgere

Dal 2016 Laura e Cristian da compagni di vita sono diventati compagni di vigna.

Hanno trasformato fin da subito la coltivazione a biologico salvando la vigna all’estirpazione.

Un lavoro fatto con passione e dedizione nell’intento di salvaguardare la biodiversità del territorio.

larosanelvigneto-4
larosanelvigneto-2

La Rosa del Vigneto nasce nel 2016, a Montecarotto

I vigneti dagli oltre cinquant’anni d’età, regalano uve autoctone che sono attentamente selezionate in vendemmia.

Tutte le lavorazioni sono effettuate esclusivamente a mano, riportando tratti distintivi e peculiarità delle condizioni climatiche di ogni anno.

...NEL RISPETTO delle tradizioni

Se ne ottengono vini decisi ed eleganti, complessi e persistenti, vera espressione del territorio e della passione delle mani che lo hanno creato.
larosanelvigneto-1

SCHEDA TECNICA

Regione: MARCHE, ITALIA

Vini principali: UVE ROSSE

Anno di fondazione: 2016

Ettari vitati: 1

Uve di proprietà: 100%

Enologo: LAURA e CRISTIAN

Tipologia di produzione: VINO BIOLOGICO

mappa_cantina_marche

VINI DELLA CANTINA

Tutti i vini della Cantina La Rosa del Vigneto

IN OFFERTA

10,00
Il mosto si trasforma in vino in una barrique di rovere francese per 8 mesi. Un breve passaggio in acciaio e si perfeziona in bottiglia per altri 6 mesi minimo.

IN OFFERTA

10,00
Spremitura soffice in torchio a piccoli step di pressione per conservare intatto il primo “fiore” del mosto. Fermentazione in botte d’acciaio, presa di spuma in bottiglia e affinamento di almeno 36 mesi prima della sboccatura. Tutte le operazioni vengono effettuate a mano, avendo cura di conservare l’unicità di ogni vendemmia.

IN OFFERTA

18,00

IN OFFERTA

9,00
Fermentazione in cemento per 12 mesi. Primo affinamento in botte d’acciaio per 8 mesi, secondo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

IN OFFERTA

9,00

IN OFFERTA

23,00
Il mosto si trasforma in vino in una barrique di rovere francese per 8 mesi. Un breve passaggio in acciaio e si perfeziona in bottiglia per altri 6 mesi minimo.

IN OFFERTA

23,00