Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biodinamico

Affinamento:

 Anfora, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14%

21,00

Aggiungi al carrello

Consegna in 2-3gg lavorativi

Imballo Anti-Rottura

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Tenuta la Viola di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

InTerra Rosso è un Romagna DOC Sangiovese Superiore annata 2018. Una bottiglia prodotta con il desiderio di vinificare come una volta, forti dell’esperienza del passato. Un vino ancestrale nato da fermentazione spontanea di sole uve Sangiovese in anfora.
Vitigno: SangioveseProduzione: 1300
Classificazione: DOCAnnata: 2018
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla e calcare
Al naso è balsamico, con sentori minerali e di pietra. In bocca è vivo, fitto e maturo nella trama tannica, agile e molto equilibrato. Vibrante sul finale con il suo frutto austero
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Vino ben strutturato e tannico, e che ben sopporta l'invecchiamento. Da servire come un rosso corposo

IL VIAGGIO NEL TERROIR

TERRITORIO
E CLIMA

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

Emilia Romagna

Coltiviamo 12 ha di vigne adagiate su dolci colline, tra il mare e l'Appennino Tosco-Romagnolo. Proprio questa posizione ci garantisce un microclima ventilato e unico.
Le uve Sangiovese di InTerra Rosso provengono da Vigna del Sole, un piccolo vigneto a 100 metri s.l.m. che accoglie 4800 piante per ettaro, allevate cordone speronato.

LA
CANTINA

CANTINA Tenuta la Viola

Da oltre 50 anni, la storia di Tenuta La Viola è sorretta dall’amore della famiglia Ghibellini per il vino e per queste terre meravigliose.
Li troviamo a Bertinoro, un piccolo borgo medievale in cima ad un colle emiliano che si affaccia sul mare Adriatico. Qui, la terra è conosciuta per la sua particolare vocazione alla viticoltura di qualità e per l’ospitalità dei suoi abitanti.

IL
VITIGNO

Sangiovese

In vinificazione rispettiamo la medesima filosofia della vigna, con occhio attento alla sostenibilità.
Le uve Sangiovese svolgono fermentazione spontanea in anfora georgiana da 400 a 600 litri seguita da 60 giorni sulle bucce. Successivamente viene svinato e rimesso in anfora per altri 4 mesi. Una volta in bottiglia affina almeno 6 mesi prima dell'assaggio.

IL
TERRENO

Argilla e calcare

Il suolo, a base argillosa-calcarea, vanta uno scheletro in roccia arenaria calcarea detta Spungone, formatasi da antichi sedimenti marini.
La composizione del terreno garantisce al vino mineralità, colore e longevità.

IL
VIGNAIOLO

Stefano Gabellini

In questi luoghi l’attaccamento alla natura è ancora molto forte, infatti la cantina ha la certificazione biologica dal 1999 e dal 2018 si è adeguata al regime biodinamico. La vendemmia manuale e le fermentazioni spontanee seguono la medesima filosofia.
Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

0.75L

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biodinamico

Affinamento:

 Anfora, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14%

InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

0.75L

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biodinamico

Affinamento:

 Anfora, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14%

In questo Podcast Corrado approfondisce la capacità della cantina Tenuta la Viola di combinare perfettamente sapori e tradizione.

DESCRIZIONE PRODOTTO

InTerra Rosso è un Romagna DOC Sangiovese Superiore annata 2018. Una bottiglia prodotta con il desiderio di vinificare come una volta, forti dell’esperienza del passato. Un vino ancestrale nato da fermentazione spontanea di sole uve Sangiovese in anfora.
Vitigno: SangioveseProduzione: 1300
Classificazione: DOCAnnata: 2018
Tipologia: FermoTipo di terreno: Argilla e calcare
Al naso è balsamico, con sentori minerali e di pietra. In bocca è vivo, fitto e maturo nella trama tannica, agile e molto equilibrato. Vibrante sul finale con il suo frutto austero
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Bicchiere consigliato: Calice Classico
Note di servizio: Vino ben strutturato e tannico, e che ben sopporta l'invecchiamento. Da servire come un rosso corposo

TERRITORIO E CLIMA

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

Emilia Romagna

Coltiviamo 12 ha di vigne adagiate su dolci colline, tra il mare e l'Appennino Tosco-Romagnolo. Proprio questa posizione ci garantisce un microclima ventilato e unico.
Le uve Sangiovese di InTerra Rosso provengono da Vigna del Sole, un piccolo vigneto a 100 metri s.l.m. che accoglie 4800 piante per ettaro, allevate cordone speronato.

LA CANTINA

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

CANTINA Tenuta la Viola

Da oltre 50 anni, la storia di Tenuta La Viola è sorretta dall’amore della famiglia Ghibellini per il vino e per queste terre meravigliose.
Li troviamo a Bertinoro, un piccolo borgo medievale in cima ad un colle emiliano che si affaccia sul mare Adriatico. Qui, la terra è conosciuta per la sua particolare vocazione alla viticoltura di qualità e per l’ospitalità dei suoi abitanti.

IL VITIGNO

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

Sangiovese

In vinificazione rispettiamo la medesima filosofia della vigna, con occhio attento alla sostenibilità.
Le uve Sangiovese svolgono fermentazione spontanea in anfora georgiana da 400 a 600 litri seguita da 60 giorni sulle bucce. Successivamente viene svinato e rimesso in anfora per altri 4 mesi. Una volta in bottiglia affina almeno 6 mesi prima dell'assaggio.

IL TERRENO

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

Argilla e calcare

Il suolo, a base argillosa-calcarea, vanta uno scheletro in roccia arenaria calcarea detta Spungone, formatasi da antichi sedimenti marini.
La composizione del terreno garantisce al vino mineralità, colore e longevità.

IL VIGNAIOLO

Stefano Gabellini

In questi luoghi l’attaccamento alla natura è ancora molto forte, infatti la cantina ha la certificazione biologica dal 1999 e dal 2018 si è adeguata al regime biodinamico. La vendemmia manuale e le fermentazioni spontanee seguono la medesima filosofia.

InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

0.75L

Tenuta la Viola InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

Colore:

 Rosso

Filosofia:

 Biodinamico

Affinamento:

 Anfora, Bottiglia

Tipologia:

 Fermo

Provenienza:

 Emilia Romagna

Gradazione:

 14%

21,00
Consegna in 2-3gg lavorativi
Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura

Tenuta la Viola

InTerra Rosso - Romagna DOC Sangiovese Superiore - 2018

0.75L

Consegna in 2-3gg lavorativi
Aggiungi al carrello
Imballo Anti-Rottura
21,00

Suggerimenti

{{{name}}}

Categorie

{{attributes.parentCategory}} > {{{name}}}

Produttori

{{{name}}}

Prodotti consigliati

{{{name}}}
{{attributes.Price}}