CANTINA
ENRICO DRUETTO

Ogni cosa che ho, proviene dalla terra
che io conosco e coltivo

enrico druetto logo
Enrico Druetto

ENRICO DRUETTO - IN VIGNA PER RIPRENDERE L'ATTIVITÀ DEL NONNO

“Ho un profondo bisogno di fare vino; lo ritengo un dovere morale nei confronti di chi lo ha fatto prima di me. Ogni cosa che ho, proviene dalla terra che io conosco e coltivo. Spero di lasciarla un giorno più pulita, sana e viva di quella che ho ricevuto.”


Questa frase è l’emblema del modo di vivere, pensare e fare di Enrico Druetto. Ha ripreso, nel 2010, l’attività del nonno che, nel Monferrato Casalese, coltivava la Barbera e altri vitigni autoctoni, oggi in via di estinzione.

L'ESPERIENZA NELLA SALVAGUARDIA DI UVE PREZIOSE

L’attività di vignaiolo è per lui una vera e propria missione che porta avanti con perseveranza, conoscenza ed esperienza.

Tra le uve locali, Enrico ne ha selezionate 14 delle più preziose, come il Baratuciat e la Slarina, da sempre complementari alla Barbera. Uve che arricchiscono l’offerta gustativa della cantina e che vengono vinificate in purezza per esaltare caratteristiche specifiche.

Enrico Druetto vitigno
Enrico Druetto uva

PASSIONE NEL LAVORO E RISPETTO PER LA NATURA

In vigna e in cantina, tutto il lavoro viene svolto completamente a mano, nel più rigoroso rispetto del grappolo. Enrico non usa insetticidi, pesticidi o fertilizzanti. Il suo vino è rispettoso dei cicli naturali delle viti e, come suggerisce la tradizione, viene affinato per almeno 12 mesi in botti di rovere, per acquisire quell’equilibrio e quell’armonia che poi si riscontra nel calice e che emoziona così intensamente.

UNA PREZIOSA PRODUZIONE

La produzione è limitata a poche migliaia di preziose bottiglie, a seconda dell’annata e dei suoi risvolti climatici, ma regala senza riserve vini indimenticabili ogni anno.

Enrico Druetto bottiglie

SCHEDA TECNICA

Regione: PIEMONTE, ITALIA
Vini principali: BARATUCIAT, SLARINA, BARBERA
Anno di fondazione: 2010

Uve di proprietà: 100%

Produzione annua: 2700 BOTTIGLIE

Tipologia di produzione: VINO ARTIGIANALE

mappa cantina piemonte

VINI DELLA CANTINA

Tutti i vini della Cantina Enrico Druetto

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25,00
Per Enrico Druetto la passione di vignaiolo scorre nelle vene. Ha ripreso, nel 2010, l’attività del nonno che, nel Monferrato Casalese, coltivava la Barbera e altri vitigni autoctoni, oggi in via di estinzione.
Essere vignaiolo è per lui una vera e propria missione che porta avanti con perseveranza, conoscenza ed esperienza.

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Essere vignaiolo è per lui una vera e propria missione che porta avanti con perseveranza, conoscenza ed esperienza.

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