
l'estremo friuli
Sul Collio Cormonese, al confine con la Slovenia, le particolari condizioni microclimatiche rendono la zona ideale alla produzione di vini bianchi di pregio.
In questo ambiente, nasce negli anni ‘50 l’azienda vitivinicola Terre del Faet. Dopo una vita da mezzadri, Mario Bon e Maria Petruz acquistano un piccolo terreno e impiantano le prime viti.
Dagli stessi vitigni, oggi, è il nipote Andrea Drius ad ottenere grandi vini di spessore.
tradizioni e innovazioni
Seguire la totalità delle lavorazioni è per me motivo di grande orgoglio.
Ho voluto valorizzare il duro lavoro svolto dalla mia famiglia, dando nuova vita al nostro vino.
Pongo molta attenzione verso le tecniche tradizionali per garantire la tipicità delle nostre produzioni, pur introducendo principi innovativi di coltivazione a basso impatto ambientale.


il rispetto del territorio
I nostri vigneti si estendono in una regione collinare che gode di ottimali correnti derivanti dal Mar Adriatico, combinate con la protezione garantita dai monti.
Il suolo chiamato Flysh è una terra friabile composta da marne e arenarie che racchiude fossili marini. Un substrato che limita la vigoria e restituisce uve equilibrate e di elevata qualità.
il frutto della terra
Grande spazio è lasciato ancora alle lavorazioni manuali per garantire il dovuto rispetto verso viti che superano il mezzo secolo di vita.
In vinificazione facciamo uso di lieviti selezionati ed indigenti e una fermentazione della durata di diversi mesi sulle fecce nobili, per esaltare al massimo le caratteristiche varietali.

SCHEDA TECNICA
Regione: FRIULI, ITALIA
Vitigni principali: FRIULANO
Anno di fondazione: ANNI ’50
Ettari vitati: 5
Tipologia di produzione: VINO ARTIGIANALE

VINI DELLA CANTINA
In questo ambiente, nasce negli anni ‘50 l’azienda vitivinicola Terre del Faet. Dopo una vita da mezzadri, Mario Bon e Maria Petruz acquistano un piccolo terreno e impiantano le prime viti. Dagli stessi vitigni, oggi, è il nipote Andrea Drius ad ottenere grandi vini di spessore.
- Friuli
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